Jumat, 04 Agustus 2023

MATSAMA MAS MUBA 1 SUKSES TERLAKSANA

MATSAMA Madrasah Aliyah Mambaul Ulum Bata-Bata 1 pamekasan Tahun Pelajaran 2023/2024

Jum'at, 04 Agustus 2023. Madrasah Aliyah (MA) Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan mengadakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini merupakan masa orientasi atau pengenalan mengenai lingkungan madrasah kepada peserta didik baru. Tujuan dari kegiatan ini adalah menumbuh kembangkan rasa cinta pada almamater, semangat dalam mengikuti proses belajar mengajar, menstimulasi kreativitas, dan inovasi siswa baru.

Kegiatan MATSAMA ini di buka secara resmi oleh Kepala Madrasah Aliyah Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan , Ustadz Ahmad Qasim, M.Pd.I Lalu di lanjutkan dengan penyampaian materi tentang visi, misi, serta pengenalan Civitas Akademik di Madrasah Aliyah Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan.

Selain itu juga disampaikan materi terkait kurikulum oleh Ustadz Abdul Muhni S.Pd.I Kemudian Disiplin dan Tata Tertib perserta didik yang di sampaikan oleh  Ustadz Abd Kholik, S.E serta pengembangan Akhlaqul Karimah Siswi oleh Ummi Fauzah Asyafiqoh, M.Pd.

Ada juga materi tambahan yaitu mengenai Kreativitas, kegiatan Ekstrakurekuler dan Kepramukaan dengan maksud agar siswa mempunyai skill dan dapat mengembangkan skill di Madrasah Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan.

Dalam kegiatan ini, diikuti oleh seluruh siswa baru yang berjumlah 350 santri. Pelaksanaan MATSAMA berlangsung selama 2 hari yaitu dari tanggal 03– 04 Agustus 2023 hari Kamis – Jum'at, bertempat di Aula MA Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan.

Kepala Madrasah Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan Ustadz Ahmad Qasim, M.Pd.I menyampaikan dalam pembukaannya, semoga dari kegiatan ini para siswa mendapatkan pelajaran berharga dan semangat dalam belajarnya, kemudian kreativitas, dan inovasi bagi para siswa  baru MA Mambaul Ulum Bata-Bata 1 Pamekasan selalu ditingkatkan, Aamiin ya robbal aalamiin.

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

FACEBOOK MASMUBA1

Postingan Populer

Pengikut

Translate

Pages

Label

Recent Posts

Unordered List

Halaman

Theme Support